读《吹小号的天鹅》有感300字
这本书是E.B.怀特写的,他还写了《精灵鼠小弟》、《夏洛的网》与《吹小号的天鹅》等许多经典童话故事,这是E.B怀特的最后一篇作品。他对尘世上的一切多怀着“面对复杂,保持欢喜”的态度。
这本书的主角是萨姆和路易斯。路易斯是一只小天鹅,天身是一个哑巴。而萨姆是一个人类,其它的天鹅都跟萨姆用“毕”来打招呼,而路易斯却是用嘴拉开萨姆的鞋带来打招呼。
因为路易斯不会说话,所以天鹅爸爸在教它发声,可是路易斯嘴张了张,但是却发不了任何声音。后来,路易斯渐渐长大了,萨姆把它送到了学校,哈姆博萨姆太太教会了它写字,但是其它的天鹅又不认识字,它没有办法向它喜欢的塞雷娜天鹅小姐表达好感,它很苦恼。于是天鹅爸爸为了帮助路易斯,偷了乐器店的小号,因此欠了好多钱。路易斯努力练习,尝试用各种方法吹小号,终于学会了。然后,萨姆帮助它找了两份工作,赚到了好多钱,还清了它爸爸偷来的小号的钱。同时也收获了自己的爱情。
这个故事告诉我们:身体的残缺不可怕,可怕的是你向命运低头。只要用这种坚持不懈的精神,最终一定会成功。