“奇妙假期4:神秘的预言果” 读后感300字
你相信世界上有预言果吗?
它可以帮你预言到发生在未来的所有事情:比如你在此次考试中可以考到多少分;比如你长大之后会在哪里工作;比如在冬天的时候你会不会感冒……大到国家防事,小到家中琐事,非常神奇。
由于对预言果的好奇,我在闲暇时间看了一本有关于预言果的图书:“奇妙假期4:神秘的预言果”。
书中的孔东东在超市里无意中看到了一个名为“预言果”的水果,在推销员的介绍和自己的好奇心驱使下,他买下了预言果。
吃下后,孔东东非常惊奇的发现,他竟然真的可以预言到即将发生的事。
首先他预言到了好友孔西西将会在下楼梯时会被一块西瓜皮绊倒;一个小男孩在骑平衡车的时候会不小心掉入河中;邻居周奶奶会在切芹菜的时候切到手指,他还可以预言到即将开奖的彩票的中奖号码,帮助周奶奶中了一个末等奖,让自己中了大奖获得一笔奖金;提前预料到了地震并成功救了许多人;协助警察叔叔抓捕假药犯……
这个预言能力帮助了许多人,可它的期限只有一个月。一个月过去后,预言能力便消失了。
我觉得有些可惜,毕竟运用这个能力可以帮到很多人呢。可又转念一想,这世上,有多少东西是永恒的呢?如果孔东东一生都拥有预言能力,那么他本人的生活岂不会变得非常无聊?所有的事都可以预料到,那多没乐趣可言呀!
读了这本书让我懂得了很多道理,并不是所有东西都是永恒的,它们都是有期限的。还有最重要的一点,做人可一定不能贪婪!