《父与子全集》读后感300字
2017年7月8日正在开着家长会,老师要求我们假期里阅读这几本书,分别有《公式狼灰满》《父与子》《家堂风》《我是中国孩子》《晴空小侍郎》《贪玩的人类》《双筒望远镜2聪明实验》和《阿莲》,最终我选择了《父与子全集》。
这本书描述了爸爸是一个脑袋扁圆,总穿一件马甲的秃顶老头,但是他慈祥、和蔼、幽默。儿子是一个留着刺猬头、调皮、聪明、可爱、淘气的小男孩。这对父子善良、正直和宽容、懂得生活、并且有幽默感,他们对生活的奇遇或者平凡的小事,总是抱着乐观的态度、平和的心情,有时甚至很天真地去消释矛盾、自寻其乐。
《父与子》是德国著名漫画家埃·奥·小劳恩的经典著作,在德国有着举足轻重的地位,于1934年在《柏林画报》上连载,风靡世界半个多世纪;画中的“父”与“子”的形象便是自己与儿子的真实写照。这幅幅小巧的精湛的画面,闪烁着智慧的光芒,简单的线条里流淌出纯真的父子之情与融融的天伦之乐,其艺术魅力征服了无数读者的心。
这部风靡世界的经典温情漫画,除了让我学到了很多的知识,也带给了我许许多多的感动!