《父与子全集》读后感300字
【不一样的父与子】
暑假期间,看了一本名叫《父与子全集》的书,由德国漫画家卜劳恩创作。该书讲述的是大胡子爸爸和刺猬头儿子的日常生活,真实,幽默且温馨,展现了浓浓的父子亲情。其中,我最喜欢也是最令人泪崩的是最后一集—-告别。我们目送着父与子手牵着手,走在宁静的小路上,直到最后消失在路的尽头,父亲化为了柔和的月亮,儿子则化作了闪亮的星星,相互陪伴,相互守候。
一口气看完了这本书,我的心久久不能平静。故事中的父亲很有责任心,温暖有趣,儿子活泼可爱,乐观好玩。他们心态积极平和,生活中原本令人烦恼的琐碎小事居然变成了父子之间快乐的互动,让作为小读者的我羡慕不已。
在我的生活中,我的爸爸在企业上班,每天早出晚归,周末还要加班,有时候他晚上回来我都睡了,连陪我学习的时间都没有,更别说一起聊天,一起玩了。我也知道他是为了我,为了这个家,但是我还是想把这本书推荐给我的爸爸看,希望他看了这本书能有触动,能偶尔先放下工作,放下手机,陪我一起做手工,去公园喂鸽子,一起散步,哪怕只是坐下来听我说说学校的事情也好呀。