《鲁滨逊漂流记》读书笔记350字
不能被困难吓倒
——读《鲁滨逊漂流记》
我读了笛福的长篇小说《鲁滨逊漂流记》,体会到了鲁滨逊惊人的毅力和百折不挠的精神。
鲁滨逊在一次航海中,船在一座荒岛附近触礁,船上的水手和乘客全被淹死了,只有鲁滨逊一个人幸运地活了下来。海浪把他卷上沙滩,在克服了最初的悲伤和绝望之后,他凭借自己的毅力和智慧创造了奇迹。他与大自然展开了艰苦卓绝的斗争,依靠自己的双手和智慧,利用简单的工具,自食其力地过起了荒凉的孤岛生活。经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有牧场、种植园,甚至还养了宠物。经过28年2个月零19天后又返回故乡。
读完这本书,我深受感动,一个人身陷绝境,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要克服困难。只有这样,才能像鲁滨逊那样,永远是一个胜利者。