《宝葫芦的秘密》读后感350字
《宝葫芦的秘密》读后感
暑假期间,妈妈在网上给我买了一本书《宝葫芦的秘密》。我认识了一个新朋友,他的名字叫王葆,他也很喜欢听故事。可是他很懒惰,总想着能有什么宝贝就不费力的得到什么。在一次钓鱼中,王葆真的钓到了一个宝葫芦。可是他为此付出了很多代价。宝葫芦给他做了一切,什么都不需要他亲自动手,他想做一架飞机模型,可还没有动手,宝葫芦就把现成的模型弄出来了。最后还发现宝葫芦偷东西,弄得他失去了好朋友,甚至对爸爸也得撒谎。王葆最后就只剩下宝葫芦了。这种痛苦使他明白了这不是自己的人生,他坚决地抛弃了宝葫芦。
我也好想拥有一个宝葫芦,这样如果我想去哪个地方,挥一挥手,变魔法就去了,不费一点力气。哎!可是我却失去了享受走路看风景的乐趣。
不过,世界上没有什么不劳而获的事情,只有通过自己的努力才能做好,以后我也要做一个爱学习,诚实,爱劳动,不偷懒的孩子。