《宝葫芦的秘密》读后感350字
《宝葫芦的秘密》读后感
这个暑假我读了一本书叫《宝葫芦的秘密》,这本书讲述了:一个叫王葆的小学生, 他经常听奶奶讲《宝葫芦》的故事,一次偶然的机会,他在钓鱼的时候得到了一个宝葫芦宝葫芦神通广大,他帮王葆钓鱼,还帮他做了很多其他的事情,很快宝葫芦就成了王葆的依赖。王葆感觉自己的世界变得完美 。
有一次数学考试,王葆不会做题,想让宝葫芦帮他答题。宝葫芦在很短的时间内就帮他答完题了,但实际上,宝葫芦偷偷把王葆的试卷和苏鸣凤的试卷用魔法进行了转移,结果害得王葆被老师骂了一顿。但世界上没有完美的事情,接二连三的麻烦随之而来,王葆一次次出丑,尴尬,更让他伤心的是朋友,家人对他的误解,有时候,王葆自己也感觉良心不安,朋友对他的关心、爱护、让他感觉得自己做的事情实在对不住大伙儿。最后,王葆决定一切都要靠自己。
从《宝葫芦的秘密》这个故事里,我明白了:无论做什么事情,都不能幻想,我们应该多动脑筋、勤动手,学习上开阔思维、勤于思考,做个勤学好问的好孩子。