查理九世读后感1000字
我有一本爸爸推荐的爱书----------《查理九世》。
还没有买这本书时,我还是一个不爱看书,很顽皮的一个小女孩。
这本书是在爸爸带我去南京市玩的时候在一个很大的图书馆里买的。当时我和爸爸正走在路上,爸爸眼睛一亮,看到离我们不远的一个图书馆,便对我说:“要不要进去看看?”“要!”我激动的说。我们走了进去。刚进门,我就听见了一阵吵闹声。我对爸爸说:“爸爸,图书馆不都应该很安静吗?怎么这家图书馆这么吵?”爸爸像没听见似的,对我说了声“嗯。”我对爸爸翻了个白眼,然后向图书馆内部走去。
在图书馆里面,我看见了很多很多的书,还有一些文物。经过在图书馆里的“闲逛”,我和爸爸发现了图书馆里面有四层:“第一层是卖少儿和成年人看的书,第二层是卖儿童看的书………”溜达了一圈儿,我们最终在一楼找书看。
在一楼卖少儿书的地方,我在找哪本书比较好看,这时,耳边传来爸爸的声音:“这本书不错,你要不要看看?”我接过书,看到封面上写着四个大字“《查理九世》”底下还写着“(25)”,“可能是第25册吧!”我心想。
我翻开了前几页,旁边写着“引子”我看了看,第一次看可能是周围太吵了,我看的又有点快,看不出来是什么意思,又叫爸爸把书放回了书架,我看了看周围,又没有什么好看的书,就对爸爸说:“怎么办啊,没好看的书啊!”爸爸说:“凉拌。”我又翻了爸爸一个白眼,犹豫了一会,还是叫爸爸把书拿了回来。心想:“好不容易来一次,可不能空手而归啊!”我和爸爸走向收银台,准备把这本书卖了,然后回家,谁知收银台排队的人太多,排了很长时间才到我们。
到我们了,我把手里的书交给收银员阿姨,收银员阿姨对我们说这本书是15元,还给了我们一个“解密卡”,当初我不知道这是干嘛用的,就对收银员阿姨说:“这个卡是干什么用的啊?”收银员阿姨笑着说:“这个是解密卡,是用来接开书上的谜题的。”“哦!”我似懂非懂的点了点头。
回到了家,我换了鞋子坐在沙发上,就开始研究这本书和这个解密卡。这个解密卡上面写着“使用此卡请撕下保护膜”。我跟着这上面的指示把保护膜撕了下来,解密卡就变的很干净,我又快速的把书翻了一下,发现最后一页有手工,我就想:“等我把书看完了就到最后一页做手工。”我还发现书的后面不仅有手工还有一些脑筋急转弯,还发现不止这一册,除了这一册以外,还有27、26、24、23、22、21、20册……
后来,我就开始看了。在家看,在学校看……看完之后,发现,这本书是破案类型的,里面写的是扶幽、墨多多、虎鲨、尧婷婷、五个小伙伴和一只拥有贵族血统的一只小狗查理的冒险故事。
知道我为什么喜欢看这本书吗?因为这本书是破案类型的,我最喜欢看这种类型的书,还有,这本书的情节跌宕起伏,一会儿恐怖,看的人头皮发麻。一会儿平静,看的人没什么感觉。
这本书在我一年级、二年级的时候老师给我们看,到了三年级,老师就不给看了,不知道为什么,但是,我在家也是会看的。
这是我的爱书,你们的爱书是什么?