读《一碗清汤芥麦面》有感
赠人玫瑰,手有余香。帮助他人,让世界充满爱。
《一碗清汤芥麦面》的故事让我受益匪浅。这个故事讲的是:大年夜晚上十一点刚过,店 主准备打烊时,一个女人和两个孩子走进来,从他们衣着上看是比较穷苦的人,老板的怜悯之情漫上心头,老板在他们的面里多下了一把面。等他们吃完后,还送给 他们新年祝福。第二年,老板还是在他们的面里多下了一把面,也给他们祝福。日复一日,年复一年,老板默默地帮助他们,保护他们的自尊心。
在现实生活中,我们也能听到看到,助人为乐的事情:有个乞丐在大街上裸身向人们乞讨。当一位好心人捐给他100元时,他先是向好心人鞠躬、道谢。然后把100元投进了募捐箱里,之后,许多路人看见了,都纷纷献出了自己的爱心。
善 良是不分等级的,人人都可以献出自己的爱心,俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香。”帮助他人其实就是收获幸福。付出的爱越多,收获的幸福也越多。当人们慢 慢变老,回忆起这些幸福,这不是让人很快乐吗?让我们都奉献出自己的爱,用爱来感染有困难的人,共同收获幸福,用爱来装点生活,让世界充满爱!