回忆小学生活作文600字
小学这六年
六年的小学生涯,说结束就要结束了。一切都很快,好似一转眼,六个春夏秋冬就已经过去。在这六年中,酸甜苦辣,喜怒哀乐我都已尝过,我无法挽留时间,很快,小学将成为过去,留给我的只有无限的怀念。如果我能再做一回小学生我……
怀念小学之一:自豪
历届大大小小的奖状我得过不少,不过五年级那次“区优秀少先队员”竞选,还挺令我自豪的。那个中午,老师突然在电脑上打出了十个人的名字 ,是按期中考试成绩排的前十名。然后老师便说大家来投票选举“区优秀少先队员”。这么一说谁都知道“区优秀少先队员”称号的分量,大家便开始了思考。我呢也惴惴不安地投了票,还盘算着我选上机率的大小。从投票交上去的那一刻,我便开始盼星星盼月亮,等着结果出来。终于,在第二个星期的一节课上,老师宣布了最终人选,呵呵是我啦!我非常激动,就差热泪盈眶了。我比我的竞争对手多了三四票吧,当时我非常臭屁地想:我的人缘还是不错的。如果我能再做一回小学生,我一定会再一次把“区优秀少先队员”的称号收入囊中。
怀念小学之:遗憾
还记得“红领巾广播”吧,在我担任大队宣传委时,一直负责播报的工作。说实话,我自己都觉得无聊,那些稿件内容太空虚了,要是放在网上一定属于“灌水”,可老师因为实在找不到好的稿件,只好给我这种质量负100级的文章。我也调查过收听率,大多数同学听了都想睡觉。有的班干脆在老师的带领下继续写作业,看看!太赖了!要整改。我花了一些时间想了想,加一点笑话、新闻、音乐都可以,可一向做事果断的我这次却犹豫再三,最后竟不了了之了。唉!现在六年级了,没有时间再去忙这些事了,计划也就此泡汤!如果我能再做一回小学生,我肯定要让“红领巾广播”成为人人爱听的校园广播!!!
回忆小学往事历历在目。岁月不留人,时间不会为你而回到过去,地球也不会因你而停止转动,一切都只取决于如果。小学这六年,并不完美,但我也不后悔,因为小学是最纯洁,最美好的,快乐的小学即将离去,中学触手可及。相信等我长大后,记忆的最深处一定珍藏着小学这段美丽的时光。