你我走过的日子友情类作文600字
你是我的朋友、同学与我一同度过了五年的小学时光,你对我的关怀,让我感动、难以忘却。
是你,在“可恶”的50x80赛跑中给予了我鼓励。本来我跑步不快,不参加就算了,但校运会都强迫我这个可怜的“小乌龟”参加,并算做50x80的期末成绩,我只好硬着头皮站在了起跑线了。第一、二圈我们还没相差多少,但第三圈时我就上气不接下气了,并且跟别人落了十几米。这时,我在众多为别的同学的加油声中,听到你那声音都走了形的“加油,冲过终点!”这几个字,但终究比不过那些嗓门大的,随后便被淹没了,但在我听来,这句话是所有声音中最响亮的,你的这句话让我想到:我要努力,坚持,不能为班级拉分!于是,我拼尽全力向前冲去。那次比赛,你的鼓励让我得了五个人中的第三名,我真是太感谢了!
是你,在我遇到不会做的题时,给予我帮助。小学时,我的语文可是无比的差,有一次改卷子时,我对着一道题想啊想,却总也想不出为什么会错,看着下面玩得大汗淋漓的同学,我的心痒痒的,急的像热锅上的蚂蚁,想早点出去和同学玩,于是便问那些早已改完没事可干的同学,可他们撇了撇嘴轻蔑地甩给我一句话:“嘘,连这都不会。”然后就转过身去对我不理不睬了。这时,你走了过来,说:“这道题我会,我来帮你吧。”于是开始在文中圈圈点点耐心地给我讲解起来。后来,你又给我讲了许多题,通过你的帮助,在期末考试的时候我考了九十四点五分,我真是太感激你了,你对我的帮助,我难以忘怀!
你,在赛场上给予我鼓励,让我有了跑下去而不停下的信心,你,在我有困难时给予我帮助,让我在考试时取得进步,除此以外,你还在我失手的时候给予我安慰,在我得意忘形时提醒我“骄傲使人落后”,你无时无刻的关怀,让我难以忘却,真怀念你我走过的日子!那些时光,我永难忘怀!