那一天,注定是寒冷的。
雪花在窗外肆虐,我虽身处暖室,却如同在外面的冰天雪地之中,忍受寒冷的侵袭。望着手中的成绩单,内心的无助展现得淋漓尽致。这已经不是第一次了。我的成绩又一次使我震动。我又一次失败了,又一次失败得如此之惨。胜利者以高傲的姿态从我身旁走过,扔下一句耻辱的话语:“九十八又如何?不还是一样被我甩在身后吗?”
耳边回荡着这话,我内心的苦涩,就如同外面的雪,堆成一座大山压在我心头。这一切的一切,不都是我自找的苦果吗?自小中考来,我就没有一天静下心来去学习,别人与我的差距,不就是这样被缩小,再被放大的吗?正是因为我的松懈,才给了他们可乘之机,才做到了反超,不是吗?我不甘,不甘被人嘲讽;我不愿,不愿久居人下!
手中的笔化作武器,挥动一次就会攻克一道难关。眼前的悬崖,万丈深渊,手中的笔,却如同马良的神笔一般,画出平坦的大路,攀上那令人生畏的天险。寒风呼啸,整个战场显得格外凄凉,我握紧手中的武器,挥笔直指,指向那通往胜利的大门,踏上那崛起的道路,用这只笔,找出我登上巅峰的钥匙。
天空中,太阳用力地舒展着自己的身体,散发出万丈光芒,那温暖的目光,带来了新生的力量。我迈着轻快的步伐,再一次走进了考场。这一次,我不会再失败;这一次,我一定会成功;这一次,我一定会再度崛起,奏响属于我的乐章!我,就像那涅槃的凤凰,在嘹亮的凤鸣声中,振翅冲到我从未到达的高度,谱写新的辉煌!
那一天,注定很温暖。