在磨练中成长作文650字
回忆起童年,大家脸上都露出了幸福而又温暖的笑脸。很多人从小就是温室里的花朵,哪怕一点儿风浪也会把他们吹倒,这正是因为父母对他们过分的溺爱。
其实我的爸妈也很疼我,只是过程可能不一样吧,我的童年回忆只到10岁为止,回想后来的这些年,我只能苦笑。一幅幅父母争吵的画面出现在我的脑海,而我只能站在角落里,看着两个似乎没有任何感情的人,相互争吵着,责备对方的不是,泪水打湿了我的眼睛,我很无奈没有办法制止他们,我很孤独家少了一份原本应有的爱与温暖。
渐渐地随着年龄的增长,我的思想不再幼稚天真,我更加淡定,我明白什么叫人生。人生是掌握在自己手中的,快乐与伤心,争吵与说笑,也是看自己的,我选择了无视伤心的存在。13岁时,爸妈分开了,他们没有问过我的 任何意见,我就这样像物品一样被他们争来争去。那天晚上,妈妈要离开家了,我内心积累了很久的伤痛,在一瞬间爆发了,我不顾一切的跑下楼,对着远去的车子,说:“妈妈,你回来啊,不要去。”可留下的只有尘土。我又哭了,哭的那么心痛,是我太胆小了,我没有留住妈妈,我没有大声喊出来,让我最爱的人留在我的身边。
从那以后,我讨厌自己再像以前一样畏惧、胆小,我不再轻易流泪,我长大了。面对困难,失败,或不开心的事,我更加冷静,更加坚强。
我曾想,童年给了我什么,是磨练吧,人的一生有很多磨练挫折,每个人都要度过,只是我可能经历的比别人早了一点儿,人生就是一个个困难与磨练组成的,我在磨练中成长,在磨练中欢笑、流泪与成熟。
对于未来,我不会恐惧,我将以一颗勇敢的心,接受对我的每一个考验。