记忆被泛黄的书页掩藏在时间深处,从那指缝般大的空隙中悄悄流逝,悄无声息。在数年甚至十余年生涯中,一帆风顺,只一物,点亮我的青春,给我留下浓墨重彩的一笔。
书之歌
我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
青葱岁月,书籍陪伴着我。儿时,父亲给我带来一本图画书,我炯炯有神的眼睛里充满着疑惑,心想:这是什么?母亲便耐心地教我认、读、写,我发现那小小几张纸中却蕴含大千世界,读完一本时,感到高兴和自豪。到了懂事的年纪后,短篇的童话故事便呈现在我眼前,母亲就和蔼地讲给我听,听得入迷了,坐着一动不动,眼里充满了憧憬和向往。那时,我认为,这可真有趣啊!
书籍是音乐家手下的音符,不停跳动,谱出礼赞之歌。
书之舞
书籍是人类进步的阶梯。
学习之路,书籍帮助着我。上了小学后,我不再拘泥于那一方小小世界,我要到书的海洋畅游。在举办的诗词大会中,百花争艳,百家争鸣,处处弥漫着诗词的芳香和书的智慧。我们组通过共同的努力,在各个环节中,拔得头筹。凭借那平凡朴质的书籍,那源远流长的文化,那博大精深的内容,取得压倒性的胜利。仍记得那令人难忘的作文竞赛,场前,我镇定自若、悠然自得;赛时,我文思如泉、笔下生花;完后,我志在必得、一举夺魁。这一切,皆出自于书给我的自信与资本。
书籍是舞者舞出的一支支赏心悦目的舞蹈,流连忘返。
书之理
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
时值豆蔻年华,知识层面因书而提升,视野因书而开阔。初中,是稚嫩与理性的分界线,也是少年步入青年的大门。我越来越钟爱于意境幽远、含义深刻的书,从《中华上下五千年》中,我看到了中国伟大的历史;从《围城》中,我读出钱钟书先生的那一份执着与广博;从《莎士比亚戏剧故事》中,我了解到与东方文化截然不同、具有神秘色彩的西方文化。
书即真理,书即大道,书即是那最高境界。