《谈尊重》作文600字
什么是尊重?
尊重他人就是尊重自己 ,尊重人不分场合,尊重他人不分地位。这便是尊重。
尊重他人就是尊重自己,在学习生活中,我们鞠躬握手,是最简单的尊重,在学校中,我们一视同仁,不偏视成绩差的,而是正视他们,用礼来对待他们,这是我对他们的尊重,当我遇到困难险阻时,他们也会伸出援手,这便是尊重自己,尊重他人就是尊重自己。
尊重他人不分场合,在任何时间、任何地点,我们都应该尊重,例如我们在人多的公共场所表示尊重,人人都向你点赞,但当在一些秘密的空间,不会被大众们看到你的举止,就更应当尊重他人,这样虽不会得到他人的的夸赞,就算你不尊重他人,也不会被大众,但为人要有礼,要有素质,尊重他人也是中华传统美德,所以尊重他人不分场合。
尊重他人不分地位,某些人在生活工作学习时,会对上司必恭必敬,但面对下人脸色一变,截然不同,这些人往往是小人,而真正值得敬重的人便不会对上司和下人表现出截然不同的态度,因为他们懂得尊重,所以,我们也会敬重他们,他们的尊重不分地位,这才是真诚的,这样的人往往有大作为,所以说尊重他人不分地位。
什么是尊重?
我想尊重就是尊重,尊重是真诚的,尊重他人不分场合,不分地位,尊重自己。
为了中华传统美德的发扬和传承,学会尊重,人人平等,不歧视任何人,尊重每个人。