【如果是宝宝,真好】
回想起婴儿时代的我,是那么的自由,那么的酣畅。睡在母亲的怀抱里,嘴里哺着母亲的乳汁——我想,那种感觉可真好。每当我感到不开心时,就会跟妈妈撒撒娇,噔噔脚,把内心的坏脾气发泄出来,这样,我也许就可以得到母亲的呵护了。
如果我是宝宝,真好。——每当我在睡觉时,都会有来自爸爸的亲亲,“呒啊”。“小宝贝,你快快长大,在这个世界中还有许多等着你去完成的事。让我们一起守好约定,等待你长大后去实现。”爸爸,您知道我在梦里做什么吗?其实,我在梦里实现我们的约定,我会带着您对我的期望快快长大。
如果我是宝宝,真好。——每当我的肚子“咕咕”叫,妈妈都会喂我吃米稀。“小宝贝,来,让我们吃米稀了。吃了之后,才会快快长大。”妈妈,您喂我时我总会不听您的话,“嗯,我不要。”可您总是说,“乖啊,咱们的小宝贝可真乖。”最后,我还是被您征服了。我会带着您对我的期望快快长大。
如果我是宝宝,真好。——每当我“汪汪”大哭,都会有来自外婆的安慰。“小宝贝,你怎么又哭了。哎哟喂,我可怜的宝宝,咱们不哭啦。来,外婆给你唱首歌。”外婆,您总是这样安慰我,可是,我总不听您的话。“呜呜,呜呜”。“宝贝,你要听话呀。你哭的时候,外婆也很心疼。你看你妈妈小时候,也跟你一样,哎哟喂,我可怜的宝宝啊。不哭了啊。”最后,是您的摇篮伴随我入了梦乡。
如果我是宝宝,真好。——每当我“哈哈”大笑,外公总会陪着我一起笑。尽管我的笑声传遍整个房屋,您总是不介意。甚至有几次吵着人家邻居了,您总是“哎呀,宝宝嘛,总要学会说话的,但是要想学会说话就必须得学会笑,现在的宝宝就应该用笑面对生活。你说是不是?”就这样,邻居被外公的“道理话”征服了。
如果我是宝宝,真好。——每当我想说话时,爷爷总会先教我“爸爸,妈妈。”后而之,我也会学着叫“巴巴,麻麻。”听到一旁的猫叫声,“喵喵喵”我也会偶尔学叫几声“咪咪咪”,“呵呵,小戏精,人小鬼大。你说,你长大后长成什么样呀?调皮?捣蛋?还是乖乖?”爷爷,我在你眼中是个长不大的小宝贝。可你在我心中,却是个陪我长大的“玩伴”。
如果我是宝宝,真好。回想起婴儿时代的我,是那么的自由,那么的酣畅。睡在母亲的怀抱里,嘴里哺着母亲的乳汁——我想,那种感觉可真好!