我心目中的最美老师作文600字
美,每个人都有不一样的理解。有人认为外表好看就是美,有人认为心灵善良就是美,还有人认为轰轰烈烈的经历才是美。我身边有一位老师,在我心目中她是最美的,那就是我的语文老师黄老师。
她,中等个子,一头披肩的卷发总是梳理得很整齐,高挺的鼻梁上架着一副金丝眼镜,明亮的眼睛里闪烁着自信与坚定。黄老师的教学严谨、一丝不苟、精益求精。
黄老师在教我们学写字的时候常说:“方块字是我们中国独具特色的文字,做人也如同这汉字一样要堂堂正正。”所以,她在教导我们写字时总是格外用心,也特别严格。记得有一次,因为上琴课的老师有事请假,所以这节课黄老师便让我们写生字,她说:“写得又快又好的同学可以先回家。”我想赶快回家,便拿起笔在本子上飞快地写起来,笔尖在本子上飞舞,不一会我就写完了。我抬起头左右张望,看到别的同学还在埋头苦写,我心里暗暗得意,哈哈,我是第一个写完,应该也是第一个回家的。于是,我把本子拿给黄老师检查。她一边看一边皱了皱眉头,严肃地说:“写的字太乱了,不合格。”我叹了口气,心想:真倒霉,又要重写。回到座位上,我又快速地写了一遍。可是,老师看着我潦草的字迹,眉头皱得更紧了,“要认真观察字形结构再写,不合格,继续重写。”我不情愿地回到了座位上,看到身边的同学一个个都过关回家了,我急得像热锅上的蚂蚁。可是,我越心急就越写不好,越写不好就越心急。黄老师好像看出了我的焦虑,便走到了我的身边,用手轻轻地摸着我的头,温柔地说:“不要急,慢慢写,心急吃不了热豆腐,我再教你一遍。”于是,老师细心地讲了起来:“先观察字的结构,注意宽窄变化;再找出字的主笔,写的时候要突出主笔;最后注意笔画之间的避让穿插,把字写端正写美观。比如写……”在黄老师耐心的指导下,我静下心来,按照老师教的步骤,认真地写了起来。当我抬起头,只见黄老师静静地看着我,昔日略显严肃的面庞,挂着一种温和的笑容。那是怎样的一种眼神啊!有关爱,有期望,有激励,那么明亮,那么闪烁,给人以温暖,给人以勇气。写完后,我信心满满地拿给老师检查,她在本子上写上一个大大的“A++”。我高兴极了,比得到爸爸给我买的新玩具还要激动。
我背起书包走出教室时,禁不住又回头看了看,只见黄老师还在耐心地指导着其他同学。此时的太阳已经慢慢地向西走去,落日的余晖透过窗子洒在教室里,我仿佛看见黄老师身上染着一层淡淡的光晕,真是美极了!
黄老师虽然没有特别漂亮的外表,也没有轰轰烈烈的壮举,可是,在我心目中,她却是最美的老师。