变形记(我变成了一只猫)作文600字
我变成了一只猫,还没完全接受这一切的我,站在原地愣了半天。肚子的咕噜声把我拉回了现实,好吧,不管变成什么样子,都要先解决吃饭的问题!一番思量后,我决定去那家我常去的包子铺碰碰“运气”。
来到熟悉的包子铺前,我后腿蓄力,用力一跃,就跃到了放蒸笼的桌子上。老板听到声响,扭头一看,生气地抄起桌子上的擀面杖就朝我飞奔而来,他挥动着手里的掉面杖,嘴里还不停地喊道:"哪里来的野猫,别弄脏了我的包子?”我一见情况不妙,连忙跳下桌子,朝铺外闪躲。
就在我垂头丧气地往外走时,我看见了包子铺的儿子——小欢,此刻他正在街边踢皮球。只见他飞起一脚,皮球迅速地滚到了马路中央。正当他要向马路中央去捡皮球时,我用余光瞥见不远处一辆汽车正呼。啸而来。我嗅到了十分危险的气息。
这时,我不知怎的!(可能是出于本能)撒开腿,直奔到那个孩子身边,咬住他的裤腿,使出全身力气,拖着他,试图阻止他跑向马路中央。这就把我累的够呛“你这野猫,怎么还咬人呢?"包子辅老板小愤怒的声音从身后传来。与此同时,发出尖锐的笛声的汽车在我们面前飞驰而过。
我松开了孩子的裤腿抬头看了一眼走到我身边的包子铺老板。只见他望了望,加速远去的汽车,又低下头看了看我,好像明了白什么,于是问“你是不是想拉住小欢不让他跑到马路中央去?”我轻轻地点了点头。
这时我又一次响起咕噜声,我把目光投向了远处的蒸笼,又朝着老板“喵”了一声。“你是不是饿了”。老板露出了笑容,转身从蒸笼里拿出两个肉包子,放在了我面前。我张开嘴咬了一大口,内心感到十分满足。
人和动物的心灵是相通的,所以请善待你身边的小动物吧,它们虽然不会说话,但也是有感情的,会以自己的方式来回报你对它们的好。