未来的世界600字作文
早就听说二十二世纪是超高科技信息时代,对之仰慕已久的我,特意在一天早晨乘坐时光飞船到了二十二世纪的地球上。
我兴致勃勃地下了飞船,不料,我一脚踏上大街,就“扑通”一声摔了个“狗啃泥”。我慢慢地站起来走到步行道上,眼前的一切让我茫然不知所措。等我询问行人陈红后,才知道该怎样在移动的大街上行走。首先,要在路边的显示器上选定自己要去的地方,再按下“OK”键就可以了。陈红知道我的困难后,愿意帮助我,给我做了向导。我们一起来到市里,街道旁是林立的高楼大厦。那些高楼前都有沙发、茶几和电视,供忙碌了一天的人们休息。“那么多的汽车去了哪里呢?”我好奇地问陈红,陈红指了指天上。我抬头一看,原来汽车已经变得像飞机一样,可以在空中飞行。这种汽车不排放尾气,而且还是太阳能的,特别环保。城市的建设者还为行人们着想,别出心裁地在城市的上空建了一把透明的巨伞可以挡住风雨。这样下雨时也不会影响人们的室外活动,让雨水流到周围的水库里。它还可以控制室内温度,清洁空气呢!
中午,我和陈红在路边的显示器上选了一家饭店。我们走进去坐下,陈红点了几样饭菜,只见她轻轻一按桌边的绿色按钮,刚刚点的饭菜便奇迹般地出现在桌上。真是神奇呀!
下午,我和陈红又来到郊外,只见一条蔚蓝色的绸带蜿蜒在群山之间,这水多清澈啊,连小鱼有几只也数得清。山上绿树成荫,翠绿色的草地上点缀着几朵五颜六色的小野花。鸟儿在枝头上唱着欢快的歌。鸟语花香,景色宜人,真美丽呀!
转眼间,一天的时间过去了,我也该回去了,告别陈红后,我又恋恋不舍地告别了这个二十二世纪的世界。我相信,只要我们努力,我们的祖国一定会变得更好!