我是一片叶子,一片向往自由的叶子。
春天,我睁开双眼看见了这个美丽的世界,微风掠过我的衣裳,我望向天空,想象着我在树下翩翩起舞,飞向天空的样子……忽然一束阳光照在我脸上,拉回我的思绪,我望着大树妈妈说:“我什么时候才能出去玩呀?”大树妈妈笑道:“等你长大了,就能出去玩了。”
很快,夏天到了,这时我已经换上了碧绿的衣裳,享受着阳光照耀在我身上的感觉,我越来越期待外面的世界了,期待认识更多的朋友,夜晚我听着蝉先生唱的摇篮曲睡着了,我做了个梦,梦里我与蝉先生做了朋友,我们一起玩耍,十分快乐!
秋天悄无声息地降临了,大树妈妈给我们穿上了五颜六色的衣裳,大树妈妈告诉我们:“你们已经可以出去闯荡了,在外一定要注意安全,小心一点!”我已经迫不及待了,风一吹过,我们便迎着风向远方飘去,我们在树下翩翩起舞,蟋蟀为我们唱歌,蜜蜂和蝴蝶为我们伴舞,我们便与大树妈妈做了最后的道别。
随着一声尖叫,我们被吸引了,原来是一只蚂蚁落水了,我连忙向水中飘去,让她躺在我的身上,我将她带上了岸,她虚弱地说:“谢……谢谢。”我说:“不用谢,你感觉怎么样了?”“吃的,吃的……”她有气无力地说。我望向四周,没有发现一点儿食物,我突然想到,我不就是食物吗?于是我将身体的一部分撕下来递给他,这疼痛感使我很难忘记,不一会儿,我便昏倒了。
等我再次醒来时,我已经踏上了新的旅途,我身上的伤也已经包扎好了……
我是一片叶子,我迎着风向远方驶去,在空中途径各种事情,满载着一切美好心愿,踏上了未知的旅途……(指导老师:雷静)