春天到了,大约三月份。
我的小手悄悄摸上一面墙壁,就像任何大自然的孩子一样,我无声无息地生长,会凋零,但也会再生长。
我像潮水一般迅猛。只要来了这面墙,谁也无法再让我下去。我使劲地长,奋力地长,四肢慢慢地环上墙体的腰,脖子向上延伸着。有一天,我会不会将天捅出一个窟窿呢?
那墙上的窗户叫嚷:“我看不见阳光了!”
我非常抱歉,但我实在是个非常自律的虎。不把这房子吞没,我大概不会罢休。
就像窗户说的那样,我的确占尽了好处。阳光播洒大地,我爬的高,阳光先看到我。我被照的金灿灿,像披了一身金光闪闪的盔甲。
风一吹过来,我随它舞动,整齐的,毫无空隙的叶子随着摇摆。风往上,我也往上,风往下,我也往下。像排练过数次的舞蹈。人们看到的,就像是波涛阵阵的碧浪,伴着光,随着风,波光粼粼的,漂亮极了。
这是春光正好的时光。不知过了多久,又冬天了。我开始休眠,掉叶。但不用怕,我知道春天还会来。
植物和人一样,春生冬死,永不停歇。好似碌碌无为,但实则并不,我们每个人都有生存的意义。
人的一生像旅行,匆匆而来,匆匆归去。但人要有思想,有目标,那么便不算碌碌无为。
让我们跑起来,去实现梦想,永不停歇。
如爬山虎,向阳而生。(指导老师:王双贝)