一天清晨,我打开窗户,阳光四射,当我再次睁开眼来,已经变成了一片草地。
那一束束阳光向我照射来,阳光是那么刺眼;下雨时,雨水滴落在我身上,那一滴滴雨水是那样的晶莹透剔。有时一群马在我身上奔跑,享受着草原风光,这里的空气是那么清新,天空是那么明朗。有时一群小朋友会来我身上放风筝,是那么快乐,那么惬意。
但是,总有一些调皮的小孩想伤害我。这天,一群小朋友来到了草原,他们突然拿出一把剪刀要伤害我。就在这时,闪电爷爷把这群小朋友们赶回了家,刹那间,我这颗悬着的心才放了下来。
我虽然是一片草地,但我也有梦想。我羡慕小河,它每天有鱼做伴,与它闲聊,还可以随意游动,而我却动弹不得。我羡慕小鸟,它可以在天空中遨游。但是我也非常热爱自己,虽然有人伤害我,但也有人保护我,为我浇水,为我撑伞。我是那么快乐,我每天都可以看见许多形形色色的人从我身上走过,我还可以每天与太阳爷爷打交道。
我是那么的幸福,每当说到鲜花,总有人想到我,我为人们开阔了一片无边的草原,人们都会呵护着我。我们是那么顽强,有些人虽然伤害了我们,但我们还是在困难中坚持,在困难中成长。
每当春天到了,我们又会从泥地里生长出来,我们是那么茂盛,带来新鲜的空气。不管走到哪里,你总是能见到我们。
夏天是那么炎热,热得我们总是去叫雨姐姐给我们降温。我们可以品尝清甜的露水,露水喝起来是那么冰鲜,那么可口,使我总想品尝。
秋天可是我最喜欢的季节。秋姑娘会给我们和大树绣上一件外衣,我们总是一会儿向左,一会儿向右。
冬天,雪给我们披上一件雪白的大衣,我们会投进泥土妈妈的怀抱,是那么的温暖。
当我再睁开眼来,我已经变回了人类。我是多么怀念那一段时光,好似一场梦,他告诉我们要保护大自然,爱护小草。(指导老师:曾芳芳)