《多彩的活动:龙舟赛》作文400字
每当蝉鸣荔熟、 稻花飘香的时候,一年一度的端午节就来了,最让我印象深刻的就是那富有民族特色的龙舟赛。
端午节那天,大街小巷到处悬挂着醒目的标语,人人手里拿着粽子,潮水般地涌向了河的两岸。此时,人声鼎沸,彩旗飘扬,好一热闹的节日气氛。
一声哨响起,十几条龙舟咬着尾,尾接着头,从上游鱼贯而下,两岸顿时沸腾起来。每条龙舟的颜色各异,龙头千姿百态,长着犄角,睁着双眼,栩栩如生犹如条条真龙在戏水。龙舟上的健儿们穿着红背心,头上用白毛巾扎着英雄结,个个如同出征的战士,格外精神。
“轰隆隆”礼炮一响,十几条龙舟像离弦的箭在水面上飞驰。岸上的人们欢呼雀跃,击掌喝彩锣鼓声、欢呼声……汇成一曲动人的交响曲。龙舟你追我赶,力争上游,那奋勇争先的场面激动人心,催人振奋。一条龙舟上的指挥员站在船头,随着铿锵有力、节奏鲜明的锣鼓声,双手挥着蒲葵扇,双脚不停地上跳下动,鼓动着队员们前进。
我站在岸边观看龙舟赛,内心就像大海里的波涛,时起时伏,健儿们不负重望,他们沉着、镇定,挥动着手臂,拼命地划着。有一条龙舟遥遥领先,成了群龙之首,最终夺魁。顿时,岸上响起了雷鸣般的欢呼声。
龙舟赛在欢乐的气氛中结束了,但那催人奋发的锣鼓声仍然在我耳边回荡,那拼搏向上的情景也常常在我的脑海里浮现。(指导老师:石文珍)