《多彩的活动:接力赛》作文600字
“六班加油!”“五班加油!”操场上热闹极了,叫喊声一浪高过一浪,这是在干什么呢?原来是同学们正在参加学校举行的接力赛呀!
各班参赛的同学们都集合在操场上。操场四周彩旗飘扬,如天仙把彩虹揉碎,挥洒于人间,到处都洋溢着欢乐的气氛。同学们都在为比赛做着各种准备:有的在互相打气,有的在讨论战术,有的在做赛前运动。我们班也不例外,参赛队员们一个个精神抖擞,斗志昂扬,一副胜券在握的样子。拉拉队员们也开始热身,随时准备着为参赛选手们加油,平时安静的操场充满了一股浓浓的火药味。
我们准备让小张做我们班的领跑者,因为她的爆发力特别强,方便与对方拉开距离。“预备——跑”,裁判老师一声令下。小张宛如一匹脱缰的野马冲了出去,她犹如一道闪电,快速地向前冲,很快就领先了对手不少距离。但是,天有不测风云,小张的鞋带突然开了。我的心也随着提到嗓子眼,手心里渗出冷汗,生怕小张踩到鞋带而摔倒。她的脚步渐渐地慢了下来,就在这千钧一发的时刻,小张快速地用脚踩住地面,右脚把鞋带甩到一边,双手放在两边,眼睛紧盯着终点的方向,又冲了出去。这时,我们的对手——五班掉棒了,这是个超越的好机会!小张拿着接力棒健步如飞,把与五班遥遥领先的差距追平了,并把接力棒顺利地交给了第二棒队员。五班的拉拉队大声呐喊:“五班加油!”我们也不甘示弱:“六班必胜!”两班拉拉队员们的加油声此起彼伏。
比赛赛程过半,我们班和五班已经拉开了很大的距离。胜利就在眼前,最后一棒的队员是小桐,她头上冒着一层冷汗,眼神四处张望,“快跑!” 不知不觉中,棒已经在她手中,五班的队员已抢先一步出发,超过了小桐。小桐脚步沉重,气喘吁吁,双手在身旁晃动。“加油呀,小桐,你一定可以的!”我们班的同学大声尖叫着,眼眶都红了一圈,“你快一点!马上就要落后啦!”有的同学甚至眼泪都流了下来,是啊!我们明明都快胜利了,又被拉开了距离。想到这,我觉得有一股酸涩涌上心头,眼眶也红了。随着时间的流逝,大家都在等待着结果。果不其然,我们没能拿到冠军,许多同学们泪流满面。这时,老师来到了我们身边:“你们已经挑战了自己了,下次注意配合一定会胜利的!”
虽然这次比赛我们输了,但是也让我们明白了一个道理:团结一心才能克服困难,即使落后也不能够轻易放弃!(指导老师:马莉)