《掌声的魔力》作文600字
童年就像一个百宝箱,在这个百宝箱里面,藏着许许多多的回忆,今天,我又打开了这个百宝箱。
记得那是一个炎热的夏天,又正好是下午,就在同学们哈欠连天的时候,语文老师进来了。
语文老师说道:“今天我们来玩一个游戏,它的名字叫做掌声的魔力。”同学们听到这句话精神了许多,有不少同学问老师说:“那这个游戏的游戏规则是什么呢?”“既然你们这么想知道,那我就告诉你们吧。”“掌声的魔力一共分为两场,第一场比赛是在黑板上画一张没有鼻子的脸,然后要请一位同学上台,蒙着眼睛拿着一张打印好的鼻子往脸上贴。如果他离位置越来越近,同学们掌声就越激烈,他离位置越来越远,同学们掌声就越小。听懂了吗?”同学们齐声回答道:“听懂了。”
第一场游戏开始了,首先,接受挑战是我们的班长,他走上台来,由语文老师亲自为他蒙上眼睛,他拿着打印好的鼻子往黑板上贴,哎呀,可惜,第一次贴就贴错了,他继续贴,哎呀,快贴到眼睛了,同学们的掌声越来越小,他的手也开始往下挪,同学们的掌声也越发激烈,许多同学把手都拍红了,在同学们一波又一波激烈的掌声中,班长终于把鼻子贴到了正确位置,同学们欢呼起来。
接着,第二场游戏开始了,语文老师说:“第二场游戏的规则是选一个人蒙上眼睛,站在教室外,我把东西藏在教室任意位置,他转上十个圈以后进来,通过同学们掌声找到藏东西的地方。”同学们的热情更高了,这次我被选上了,我蒙着眼睛站在教室外转圈,当我转到第十个圈的时候,老师示意我进来,我摇摇晃晃走进教室,不顾一切地向前走,这时,同学们的掌声很小很小,我知道我走错了,于是往后走去,同学们,掌声变得大了起来,我一直向后走,掌声也变得激烈了,直到我走到教室后边的柜子边时,掌声一波又一波的传过来,我伸出手往那柜子上一摸,果然摸到了那个东西。我摘下眼罩,同学们向我鼓掌。
游戏结束了,语文老师说:“这次游戏你们有什么收获吗?”我举手并站起来回答道:“掌声可以在我们迷茫时帮我们找到方向,就如同指南针一样。”老师说:“是的,没错。掌声是人前进动力,掌声是人困境中的暖流,掌声也能引导一个人人生的方向,掌声也有看不见的魔力。”
虽然那次游戏结束了,但是掌声的魔力一直留在我心中,是啊,当我们疑惑时候,掌声可以给我们带来自信,指明方向。(指导老师:贡桂玲)