梦,常常把我们带进一个飘渺的世界。有时候恍若真事,给我们带来欢乐;有时候扑朔迷离,给我们带来惆怅。昨天晚上,我就做了一个不寻常的梦。在梦中,我一直追着她跑啊,跑啊……
前面那个苗条的身影,不是我的好朋友小婧吗?我跑过去,喊了她一声,可是,她没有理我,走了。喔,想起来了,中午,我们因为一点小事,刚刚吵了一架,我还伤心地哭了一场。不管怎么说,我们是朋友,我又跑着追上去。可是,她的身影消失了。出现在我眼前的是一群陌生的同学,正在忙忙碌碌地收拾东西。我抓住其中一个同学好奇地问道:“这是哪里呀?你们为什么收拾东西?”那个同学吃惊地看着我:“你没事吧?这里是中学呀!下课了!”
当我混混沌沌地走出教室时,抬头一看,门上的班牌写着“初一2班”四个大字,啊!我上初中了!再回头看看旁边的同学,都是一些陌生的面孔。下一节课是入学的第一次数学摸底考试,我忐忑不安地坐在座位上,东张张,西望望,就是没有小婧的身影。记得以前,每次考试之前,我们都互相鼓励,互相加油。可是,现在,她到哪里去了呢?开始考试了,我看着试卷,眼前一片模糊,怎么这么多题我都不会呢?记得小婧的数学学得很好,以前每次我遇到不会的题都是请教她,每次她都耐心地给我讲解,可是,现在……考试结束了,我自认考得不太好,垂头丧气地走出教室。班里的同学,没有一个是我认识的,我觉得很孤单。悔不该,因为一点小事就和小婧吵起来,伤了朋友之间的感情。我鼻子一酸,眼泪涌上眼眶。
一阵清脆的铃声传来,上课了。突然,在走过去的同学中,我发现了一个熟悉的身影,那不是我的朋友小婧吗?我赶紧跑过去,终于追上了她,果真是小婧,我一把抱住了她,“你去哪里了?让我找得好苦呀!我不该……”小婧也抱住了我,“是啊!我也在找你呀!我也不该……”我的肩头湿润了,我们情不自禁地同时流出了热泪。六年的友谊啊,小学就要毕业了,我们怎能不珍惜呢?
我的心情一激动,从梦中惊醒。人们都说:日有所思,夜有所梦。这确实是一个不寻常的梦!朝霞染红了东方,我盼着赶紧去上学,让昨夜的梦变成真事。我要告诉小靖:我们的友谊地久天长!