相关作文
书像大海里的一叶小舟,让你自由的遨游在知识的海洋里,载着你奔向成功的彼岸。书又像是一杯蜜水,能让你在读书时品味到知识的甜蜜。读一本好书,就像是茫茫田野里播下的种子,播得越多,人生的收获也就越大。
一本书,如同大海里的航标,指明你人生前进的方向,带着你从困境走向光明。读《假如给我三天光明》,我们感受到了海伦?凯勒不屈不挠与命运作斗争的精神,从而感悟到我们的人生不可能一帆风顺,要想最终战胜困难获得成功,就必须要有勇于与困难作斗争勇气,决不能在困难面前低头。读《老人与海》,我们从老人与鲨鱼顽强搏斗的过程中感悟到我们不但要勇敢面对困难,还要用自己的智慧去战胜困难,在困难面前不能乱了手脚,要临危不惧,永不言败。
一本书,犹如心灵上的药剂,让你的心灵变得纯洁,成为一个品行高尚的人。读《爱的教育》我们从一个个催人泪下的爱的故事中,懂得了人与人之间需要互相理解,互相关爱,互相帮助。任何一种优秀的品质,其最根本的东西就是爱!爱能让人变理智,成为一个道德高尚的人,成为一个对社会有贡献的人。读《欧也妮?葛朗台》,我们看到了贪婪和吝啬使老葛朗台成了金钱的奴隶,变得冷酷无情。如今,我们身边也有一些人为了金钱而不择手段,丧失了做人的基本道德和情感。“君子爱财,取之有道”,在金钱面前,我们不能迷失自己,不做一个贪得无厌的吝啬鬼。
一本书,宛如是一把开启智慧之门的金钥匙,这把金钥匙是用知识铸就而成的。读《上下五千年》,我们了解到了中国五千年璀璨光辉的历史,感受到了我们中华民族的博大;读《昆虫记》,我们了解了多姿多彩、妙趣横生的昆虫世界,感觉到了大自然的无穷魅力;读《十万个为什么》,我们了解了许多科学常识,知道了还有许许多多难以破解的科学奥秘等待我们长大了去攻克。
读名著,读人生,打开书页,开卷有益,点亮人生的航标,激起智慧的水珠,在搏击人生的浪花中奔向成功的彼岸!