读一本好书《最后的夏天》600字
告别,一个熟悉又陌生的词。它总是透露着神秘和遥远。岁月是一首告别进行曲,我们会告别浪漫的春天,激情的夏天,淡雅的秋天,严寒的冬天······用爱点亮生命中所有的希望,今天我为大家介绍一本书《最后的夏天》。
这本书是说:妹妹梅格很难不嫉妒姐姐莫莉。莫莉漂亮开朗,而梅格则完全相反,这年夏天,全家搬到乡下生活,在这里姐妹俩住一个房间,却摩擦不断。突然有一天莫莉开始不停的流鼻血,家里的气氛由此变得令人窒息,而内心一直深爱姐姐的梅格,终于知道了事情残酷的真相,姐姐的生命终究留不住,而她渐渐明白,她将永远拥有着姐姐的爱。最重要的是,博学幽默的爸爸,坚强隐忍的妈妈,亦师亦友的维尔,积极向上的好邻居本和玛丽亚夫妇,一直陪在她身边。而那用春夏秋冬不同的色彩和力量给与她勇气和灵感的大自然,更让她真切的体会到了生命的轮回,唯有好好告别,才能将爱留作永恒的纪念!
纵观全书,谁不为莫莉的离开而惋惜,谁不被梅格的坚强所打动?生活亦如此,我们也常常遇到令人措手不及的事情。几年前我养了一只小仓鼠,当时我非常喜欢它,但是我并不知道该怎么养仓鼠。所以才过了四五天,它就不幸离世了。那个时候,我就像书中的梅格一样,唯有恐惧、慌乱,犹如末日来临。当时,我便放声大哭。那天晚上,妈妈和奶奶半夜起来为我包饺子。我问她们:“这么晚了,包饺子干什么?”妈妈转过头,微笑着对我说:“你不是很喜欢吃饺子吗?明天一早吃了饺子,说不定就不伤心了。”小仓鼠的生命终究留不住,但是我还拥有全家人的爱。
正如洛伊丝说:“告别是新的开始”人生短短几十年,我们也许不是最美丽的,也许不是最聪明的,但是我们可以是最善良的,最用心的。坚持努力,一切皆有可能。