《争当好少年 追梦人生路》作文400字
在学习“新时代好少年”的先进事迹时,我的心里充满了感动和敬佩之情。这些好少年大多是我的同龄人,他们有的拾金不昧,传递正能量;有的好学追梦,德智体全面发展;有的身处逆境,依旧不懈追寻梦想;有的细致观察善思考,挑战自我勇创新……
劈波斩浪,勇创佳绩的“小飞鱼”——戴泽远,他是我心中最敬佩的新时代好少年。这位无锡市第一中学的同学,是位品学兼优的好少年,他也是我的五爱校友,我的学长。他在泳池中劈波斩浪,勇创佳绩;他学习训练两不误,均衡发展;他热心公益,服务社会,积极参加各项志愿服务活动。戴泽远以拼搏奋斗的姿态和永不言弃的精神,在泳池中、在学习中不断奋进,他是我学习的榜样。
在众多的事迹中,我发现了成为新时代好少年的“秘诀”:首先,我们要给自己立一个目标,它可以是一个小目标,也可以是一个大梦想。这样,我们就可以找到努力的方向。其次,我们要善于学习,扬长避短,努力做一个全面发展的学生。
学习好少年,走好人生路。我会牢记习爷爷的谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小“扣好人生第一粒扣子”,在追梦的道路上奋勇前进,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。