《学习好少年 走好人生路》作文400字
我认真学习了十位新时代好少年标兵事迹,他们身上那优秀的精神和品质,深深地感染着我,犹如一盏盏明灯指引我奋力前行,争做新时代好少年。
这十位好少年都是我的同龄人,他们在学习上勤奋刻苦、坚持不懈;在科技中乐于探索、富于创新;在生活里乐观坚强、永不言弃……他们用自己的实际行动引领我,帮助我树立正确的人生观和价值观,激励我从小“立志向、修品行、学本领”,长大能为祖国的强盛、民族的复兴,做出自己的贡献。
作为一名少先队员,我看着飘扬在胸前的红领巾,读着好少年们的优秀事迹,不禁陷入了沉思……尤其是那患有肉骨瘤忍受着病痛却依然乐观坚强的“宝藏女孩”史艺和年仅9岁却用弱小而坚强的身躯支撑起家庭,承担照顾爸爸的重担的顾晓枫,看得我热泪盈眶的同时,也为自己平时的行为感到羞愧。
在震撼、感动、惊讶的同时,我更多的是对自己日常学习生活的深刻反思,对自己将来努力目标地重新确立,对自己未来具体规划地认真安排,希望能从现在做起,从点滴改变,努力让自己变得更优秀,成为共产主义事业的接班人,把祖国建设得更加强大。