变脸大王作文600字
一听到“变脸大王”这个词,我就会情不自禁的想起我的学渣同桌——梁宸睿。他是一个外表文质彬彬,实则有点调皮的主儿。
这个同桌给我最深的印象就是很会“变脸”。不学京剧,自带表演天赋。
记得有一次,老师叫他把班上管理好,他连连说好,一本正经的样子,简直就是三好学生的模样。身体站立地笔直,两手贴裤缝,脸上的表情一丝不苟,直接说:“好的老师,保证完成任务!”
“老师也太相信他了吧!”
“他管,不知道会乱成什么样!”我小声嘀咕着。
“哦!太棒了,老师终于走了。”我耳边响起一阵阵欢快的叫声,我抬头一看,说话的正是梁宸睿。他不仅没有管好班上,反而还带头让同学们一起跟他狂欢、自由的讲话!你看他他,一脚踩上桌子,一个跨越,一屁股就坐在讲台上,像极了花果山出来的那谁,还翘起二郎腿,嘴里念叨着:“我是小妖怪......”
整个教室乱作一团,没法做作业了。我制止了一遍,没人理,再提醒一遍,还是无动于衷。
我怒气冲冲地跑到老师办公室去,告诉陈老师:“陈老师,梁宸睿自己也在讲话!”
“不可能,他这么乖,这么文静,别骗人了!”
“真的!”我一本正经地说。陈老师有点疑惑地问:“不会吧!”我百口莫辩。
这时,音乐老师路过我们班,发现像菜市场一样闹腾。有一位同学特别大胆,还坐在讲台上,那这位同学是谁呢——梁宸睿。于是,音乐老师也去告诉了陈老师。
所谓:“耳听为虚,眼见为实。”陈老师决定悄悄在后门观察,眼尖的他发现了老师的身影,立刻回到座位上,端端正正坐好,又开始装作乖学生的模样,拿着书还以为能蒙混过关,不过陈老师不会再被他的外表骗住了。
看吧,这爱变脸的小演员就是我的同桌。