大地已经沉睡,微风轻轻地吹拂着。黑沉沉的夜宛如无边无际的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的一点微光也捉不到,只有那沙沙作响的树叶回忆着昔日的热闹。明镜般的月亮悬挂在天幕中,把银色的光辉谱照在大地上。在这如此静谧的夜色中,我看到了一个熟悉的身影——我的妈妈。
这是一个不寻常的春节,这是一场没有硝烟的战斗,新冠病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延。每天全国数千人确诊病例的递增和几万人的确诊总人数,无时无刻提醒着我们战胜疫情已刻不容缓!如此庞大的数据背后,有这样一群人在全力以赴——披星戴月的白衣天使、救人于危难的人民警察、挨家挨户逐一宣传的网格员……
我的妈妈就是一位普通的社区工作人员。收入虽然不多,可却常常加班加点的工作。以前家人时不时都会因为她的这份工作而埋怨几句吵几句,说妈妈为了工作连家人都不管不顾。甚至三番两次地劝妈妈换工作。可她每次都把我们的话当做耳边风,左耳朵进右耳朵出。非但不听劝,反而坚定地告诉我们她绝不放弃这份工作,因为她已经热爱上了这份工作。她从这份工作里找到了属于自己的一份责任,找到了属于社区工作人员的担当。于是,她带着她的自信与勇气,向我们提出:“我想向单位申请加入中国共产党。”正是因为有了这个信念,今年的妈妈特别忙,工作特别积极。
他人问起妈妈去哪时,弟弟总是说:“妈妈去上班了。”每次话音未落,弟弟就嘟着嘴默默走开了,一个孩子看似那么不在乎,但忧郁的眼神出卖了一切。
我相信,不止是她,还有成千上万位社区工作者在为抗击疫情作贡献。他们驱散了冬日的寒冷,送来了春的温暖。在这场没有硝烟的战役里,温暖了大家的心。爱心守护,温暖寒冬你我他;团结一心,抵抗病毒靠大家。妈妈,我们永远在家的港湾为你祈祷。