“购物狂魔”作文800字
我的妈妈简直就是一个购物狂魔,几乎每个星期都要买几件新衣服穿穿。因为这件事,可把我和爸爸折腾得不行呀!就拿这件事来说吧。
暑假的一天,老天爷像是在喷火似的,知了在树上“吱——吱”直叫,仿佛在说:“好热呀!好热呀!”此时,我和爸爸正坐在空调房里悠闲地边吃冻西瓜边看电视呢!突然,从卧室里传来一阵清脆悦耳的声音:“你们父女俩别吃了,快跟我去大街上买衣服!””为什么非要我去呢?”我一百个不愿意。“你就去嘛,乖女儿,正好给我当参谋。”妈妈说。爸爸听了,笑着说:“既然卡诺陪你去,我就在家里看电视等你们回来。”听完,我刚要抱怨,可只见妈妈两眼一瞪右手一扬。糟了,她又要使出那一招必杀技——“降龙十八掌了”。“去不去?”“好好好,我去,我去还不行吗?”爸爸和我只好无奈地乖乖“投降”了。
刚走出门,一股热气顿时向我们袭来,太阳火辣辣地烘烤着大地,都快把我晒焉了。再瞧瞧妈妈,她穿着高跟鞋,信步走在前面,似乎完全感觉不到暑热的存在。我们好不容易来到商店面前。看到里面开着空调,我和爸爸立马冲了进去。“哇!好舒服好凉快呀!”我和爸爸找到椅子坐下。屁股还没坐热呢,就听见妈妈说:“宝贝,这件衣服好看吗?”好看好看。”我瞟了一眼,随口答到。“看你那样儿,简直就是敷衍了事!”眼看妈妈就要发火了,我只好站起来,对她笑了
笑,说:“是真的,是真的!”“这还差不多。不过……我不太喜欢,走,去下一家店!”啊,这是啥逻辑?我和爸爸只好慢吞吞地站起身,磨磨蹭蹭地走出门。一出去,我们又受到了火炉般的考验……
我们几乎把大街上所有的商店都逛了个遍。看这边,我和爸爸已经被太阳烧得面红耳赤,手里还拿着几大包东西,简直就是苦力呀;再看那边,妈妈正穿着自己刚买的碎花连衣裙,挺着胸膛,神气地走着,就像一只高贵的白天鹅。
妈妈呀,妈妈,您那颗爱购物的心比夏日的阳光还要强烈,小女子我实在是招架不住呀!