“诗意”的班主任作文600字
“明月松间照,清泉石上流”—这是一句有名的古诗,呵呵,我们班的新班主任老师的名字就藏在这句优美的诗里,挺有诗意吧!这也是我们这位新班主任老师在新学期开学时介绍她自己时的开场白。
新老师的确挺有诗意的。上第一节语文课,她就亲切地直呼我们的名字,像佳力(王佳力)、初阳(徐初阳)、俊杰(钱俊杰)……我们觉得挺意外的,还真没有老师这样亲热地叫同学。听起来,就像妈妈叫孩子一样,我们和老师一下子就亲近起来了,她成了我们当中的一员,我们的班级仿佛是一个大家庭。你说这样的上课效果会怎么样呢?老师在讲台上精神饱满,同学们在讲台下听得津津有味,每一堂语文课,我们都充满了期待。老师就这样有诗意地使我们喜欢上了语文课。
谁说小学生上网只会玩游戏?去我们502班的博客网站看看,那儿是我们学习和交流的小天地,这又是我们老师的创举。我们在这里浏览沟通,把我们的快乐和烦恼说给老师听,把我们的习作发表在这里。在这里我们可以知道同学的心事,也可以知道老师的想法和观点,在这里我们可以知道当天的新闻大事,也可以及时收到学校的通知……班级网站是老师带给我们的惊喜,我们更加了解了同学,也更加了解了老师。这也是老师的另一大诗意。
开学才一个多星期,新老师已带给我们很多新的惊喜,她简直成了“明星”, 我们就像追星族。这个有诗意的老师一定会带给我们更多的精彩。