我的外婆既勤劳又善良,既善良又上进。
过了新年,我外婆就67岁,她有一头夹着银丝的短发,一对慈祥的双眼时刻带着微笑,眼角已经有明显的皱纹,但是她给人的感觉还是神清气爽。在路上碰到熟人,外婆总是上前含笑打招呼,非常的和蔼可亲。
她是个勤劳又善良的人。妈妈生下我之后,外婆就来照顾我了,她来余姚都10年了。我是她一把屎一把尿养大了。我现在很多的生活习惯都是外婆教的。比如说,每天早睡早起,饭碗吃干净,叠被子,折衣服,洗袜子,做菜,包饺子,裹馄饨。因为妈妈工作很忙,所以小时候都是外婆教我认字,唱儿歌,到现在都记忆犹新呢,如“春天天气真好”“缸里小鱼游啊游”……外婆总是任劳任怨,每天很早起床为我们做早餐,家里总是收拾得干干净净。我想我是是班里最幸福的孩子,因为外婆每天放学都会为我做香喷喷的点心,如烧麦,小馄饨,生煎,小笼包,大馄饨,饺子……在外婆的照料下,我养得很健康!
外婆对我的学习也很关心,每次准时接我回家看我写作业,有时帮我报听写,有时我考满分的时候她就激动地拍起手来。我练琴的时候,她默默在边上欣赏,弹得好的时候她会为我鼓掌。我去操场打篮球,外婆就是我最佳搭档,她的身手可敏捷了!当然她对我非常严格,只要她对我嗓门一大,我就知道自己肯定做错了。有一次,我先玩玩具,不做作业,外婆看到好言相劝,我当耳边风,还耍赖就直接躺在地板上翻滚,外婆见了二话不说拿了缝衣针戳我屁股,害得我到现在还有阴影啊,从此之后我再也不敢了,哈哈哈!外婆这一招可绝了!
不管怎样,我的外婆是世界上最好的外婆,我要学习她的勤劳,善良,上进。谢谢您,我亲爱的外婆,我永远爱您!