一位值得尊重的日本选手作文600字
冬奥进行时,这让我了解到一些冬奥会运动员就比如像,苏翊鸣、谷爱凌、任子威、武大靖,当然还有羽生结弦。
羽生结弦,一个普通的日文名字。在这之前,我不认识这位日本的花样滑冰选手。一开始,对我来说这样一位普通的运动员却让我感受到他的特别。
上网时,我看见他几乎霸占了整个热搜榜,似乎时时刻刻都能看见他的名字,网上有关他的行程和赛程传的沸沸扬扬。
出于好奇,我上网找了他的相关资料。看到他照片的第一眼,我没有感受到他有多么吸引人。而我却不能理解大家为何会喜欢一位日本选手。日本给我们国家带来了许多惨绝人寰的灾难,中国人民可以说是疾恨日本及日本人。带着这个疑问我上网查找原因。
“容颜如玉,身姿如松,天若惊鸿,婉若游龙。命运对勇士低语,你无法抵御风暴。勇士低声回应:我就是风暴!羽生结弦,一位不待扬鞭自奋蹄的选手”。很难想象,央视竟然将中国式的浪漫都给予了他。这让我十分震惊,一位日本选手却得到了央视的赞美与认可,这让我觉得他不简单。
接着我看见羽生结弦发现我国选手拿反国旗,他上前提醒并帮忙调整。但这件事却遭到有些日本人的谩骂。我突然间感受到了他的友善与纯朴。
“血色魅影”事件,这是羽生结弦在受重伤的情况下,还坚持比赛,他凭借坚强的意志赢得了中国人民的尊重。
此时的我已不认为这位日本选手像他的国家一样讨厌,反而我却有些欣赏他的努力,坚强勇不放弃的精神。他的素养,他对所有人的尊重,让我深深地体会到中国人喜欢他的原因。
有人说素养不分国籍,也许他是日本人,但他却赢得了央视的尊重,这足以说明我们看到的是他在赛场上的拼搏,而不是他背后的国家。