我们班的“小作家”作文600字
陈思含是我的同班同学。他的脑瓜特别灵,喜欢写作,见什么写什么。他的作文语句优美,语言凝炼。因此,我们都亲切地称他“小作家”。
陈思含他的那双耳朵好似一台录音机,把老师说的话都听了进去。他那双黑黑的眼睛像一台复印机,把老师的板书都印记在他的脑子里了。他那小小的鼻子上架着一副眼镜,这正好映衬出他的写作才华。
有一次,他在我们班上,作文写的是最好的一位。于是,老师让他给大家分享一下写作文的心得。他是这样说的:“我每天坚持写日记,我在看书或者做阅读的时候,都会把好词好句摘抄在本子上,让文章增色不少。听了他的一席话,我受到了启发,作文果真提高了许多。
还有一次,陈思含去参加楚才杯作文比赛,结果拿了一个第二名。后来,老师觉得他写得不错,就拿到班上来读他的作文。老师读了一段文章,到了高潮部分,我们仿佛身临其境一样,直到下课,我们还陶醉在那篇作文中。其实,每当老师读陈思含的作文时,我都由衷地羡慕他。但我坚信我 一定会超过他的。
陈思含的事情正好体现了爱迪生的名言:“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”
这就是我们班的“小作家”。就是他告诉了我们如何写好作文,就是他告诉了我们在业余的时间里要积累好词好句,善于捕捉素材。谢谢你!我们班的“小作家”——陈思含。