这儿真美作文600字——溪流·雪景·山川
温和的山风吹拂着山路边的野花野草,叮咚的溪流刷洗着水中的污垢,沙沙的竹林回荡着鸟儿的争鸣。我们在不着不觉中来到了不知名的大山中。
那清澈的溪水撕破了冬天的寒冷,我们仿佛进入了人间仙境,踩着乱石,抚摸着那无一点污染的透明丝带,好不惬意。我们在溪水中玩耍,跳跃,高兴得无与伦比。
依依惜别了那从未看到过的,如此清澈的溪流,我已经刚受到此地的风土之人情,此地的山川之秀丽,源泉之美好。
绕着绵延的盘山公路,看着四周的苍翠欲滴,瞅着两旁的怪石嶙峋,我们已经临近山顶,在山腰之上,山顶之下的位置,此时我们已经兴奋地不得了了,因为,那几日前下的大雪仍未融化,我们赶紧下车,欣赏着山中秀丽的雪景。
那雪看似晶莹剔透,纯洁无瑕,摸则松软适中,冰凉刺骨。我们借着这些“不融之雪”玩起了打雪仗,一个又一个雪球朝我连连扑来,我连忙闪躲,可那大如锅盆的特大雪球还是砸中了我的身体。我们拿了一些雪,作为纪念,又向山顶出发了。
不知不觉中,两旁的巨石更加庞大了,那高大的树木挡住了我往下看的视线,头顶的太阳更加明亮,山顶到了。
我们欣喜若狂,连忙下车观赏下面景观。哇!这些山可真多啊!,数不清的绿在我眼前晃来晃去,令我眼花缭乱。这里的山真绿啊!绿得没有一点儿瑕疵,绿的把天底下所有的颜色都覆盖了。这里的山真险啊!那山石垂直地屹立在两旁,贴着山峰,靠着树木,黏着山路,是那样险峻,是那样摇摇欲坠。
我喜欢这里!溪流·山川·雪景。