描写乡村风景的作文600字
今天,我左盼右盼,终于盼到去太姥姥家的时间了,爸爸的车开得飞快,不一会儿,我们就到了太姥姥家——美丽的秀山。一进门,大舅公和大舅婆立刻来迎我们,我想:“这么多年没有见到大舅公他们了,他们房子后而把菜园可能也有很大的变化吧!
于是,我来到了后面的田野,哇!大片还未成熟的高梁正向我招手呢!一株株茭白像一个个卫士拿着宝剑,守护着田野。一片片芋艿长得比人还高,那大大的叶子好像一顶顶太阳伞。蚂蚁在“伞”下乘凉,青蛙在“伞”下唱歌。带豆开出了紫色的小花,有的小花已经谢了,还结出了绿绿的﹑长长的果实。真是乡村的一道亮丽风景线。
田野边,有一个水池,上面常有红蜻蜓飞来飞去,大舅公家的鸭子总是成群结队地在水面上游泳,在水里嬉戏,它们时不时地把头伸到水下去觅食。当它们在园子里时,一见大舅公进来,就屁颠屁颠地跟在他后面,向他讨吃的,这时舅公心一软,给了它们几只龙虾,它们就狼吞虎咽地吃起来,吃的时候还发出“咔﹑咔”的声音。
到了傍晚,天边的红霞照耀着整个村庄,显得格外美丽。忙碌一天的人们,在院子里放上一张桌子,全家人围坐在一起吃晚饭,桌子上有许多菜,都是自己种的绿色食品,我觉得这些菜又新鲜又美味。
夜深了,大家都进入梦香时,只有纺织姑娘在唱歌,那歌声如催眠曲,让辛苦一天的人们,快快进入梦乡。
乡村,虽然没有城里那么繁华,没有像城市那么热闹,但是,乡村的味道是多么朴实,多么甜美,让我回味无穷……