这儿真美作文600字——人间仙境高岩湖
我的家乡在湖南永州,那里有一个被誉为“人间仙境、世外桃源”的高岩湖。
高岩湖是紫水河上的一个中型水库,巍然矗立的高岩大坝,锁住了紫水的清流,在此处造成了一个碧波荡漾的湖泊。
登上67米高的大坝,山水风光尽收眼底。放眼望去,湖水是那么静,像一面巨大的镜子,蓝天、白云、群山都倒映在湖中,湖光山色融为一体,美丽极了。湖水是那么绿,绿中透着些许宝蓝,像泛着绿光的耀眼绸缎,又像天宫王母娘娘的遗落人间的翡翠;湖水是那么清,水中的静立的岩石、游动的鱼虾清晰可见,阳光洒进水里,水面波光粼粼,我情不自禁的捧起水尝了一口,水清凉甘甜,沁人心脾,难怪家乡人们把高岩湖作为自来水水源地。
湖边群山环绕,树木葱茏,连绵起伏,形状各异,有的像从沙漠跑到湖边低头饮水的青色骆驼,有的像从天上飞到湖里欢快戏水的绿色巨龙。
泛舟湖中,伴着阵阵轻风,爸爸给我讲起了动人传说:岸边的石壁上有个岩洞,叫仙人岩,传说有位农夫上山砍柴,看见岩洞里有人在下棋,便入迷地观看了三天,下山的时候,发现自己扁担、刀柄都腐烂了。原来在洞里下棋的是仙人,仙界呆三天,人间却过了三年,多么神奇啊!
回到湖边,只见水草边鸳鸯在欢快的追逐嬉戏,芦苇上白鹭在耐心地“守苇待鱼”,耳边轻风低吟,湖水拍岸,鸟叫虫鸣,真是到了仙境一般!