劳动湖的四季作文600字
春天,春姑娘来到劳动湖畔找到桃花哥哥,把粉色送给了他;找到了迎春花妹妹,把黄色送给了她;找到了蝴蝶兰妹妹,把紫色,粉色,白色送给了她。大树抽了芽,芽芽偷偷的探出了头,大量吮吸着春天的气息,一幅生机勃勃的样子。
夏天,劳动湖畔荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘,白荷花从这些大圆盘之间冒出来。这些荷花,有的才展开了两三片花瓣;有的花瓣全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
夜晚,华灯初上,劳动湖畔灯火通明,处处有烟花,五颜六色,好看至极。最值得一提的,夏夜伴随着美轮美奂的灯光,亚洲第一高喷泉在美妙、优雅的音乐,喷洒它最美的“舞姿”。
秋天,金黄的落叶像蝴蝶一样起舞,落下,飘落满地,像铺上了一层地毯,走在湖畔踩上“地毯”——很软,很舒服……
冬天,劳动湖是冰雪的乐园。冰面上有很多的游乐项目:开冰车、坐冰椅、溜冰梯、骑冰自行车、滑冰……各种各样的冰上游戏,非常好玩。此时劳动湖面到处是欢声笑语。即使是晚上,当你漫步湖畔还可以观冰灯,赏冰雪世界,冰灯样式多样,五彩缤纷。还可以买一串东北特色的大冰糖葫芦,酸酸甜甜的非常好吃,在配上美丽的冰灯可看,好不快乐,心情愉快啊!