劳动湖的四季作文600字
齐齐哈尔有着悠久的历史,更有着许多美丽的风景:龙沙公园、明月岛、扎龙自然保护区……在众多的景区中,我最喜欢的是——劳动湖风景区。
春天,大地万物复苏,小鸟又站在了枝头唱歌,它仿佛在唱:“春天来了!春天来了!”春天劳动湖的湖面上还会有一种美丽的候鸟——红嘴鸥。它的食物是湖里的鱼、虾、水生昆虫,它的嘴是红色的,它展开翅膀可达94至105厘米。它们到来,为春天的劳动湖送来了别样的美!
夏天,劳动湖的荷花开放了,美丽极了。到了农历五月初五,劳动湖面上会举行赛龙舟比赛,湖面上有好几条龙船,我还参加过赛龙舟呢!
夏天的夕阳美不胜收,站在湖边远眺天边的火烧云,有的像小白兔、有的像狮子、还有的像骏马……一定让你流连忘返的。夜晚的湖面还会有美丽的五彩音乐喷泉,最高可达200米。
秋天,又是丰收的季节。湖边两侧结下来的果实可好吃了,一片片绿色的树叶像穿上了黄色的新装,落在大地像洒了一地的金子。湖里的一片片树叶像弯弯的小船,有的树叶上是小蚂蚁,有的树叶一眨眼就沉了,秋天的劳动湖可真美啊!
冬天,大地上一片白茫茫的景象。湖里的水已经结冰了,但此时是北方孩子,最开心的季节。冰面上有的人在滑冰、有的人在滑轮胎、还有的在抽冰嘎……玩得开心极了!我每年冬天都会在劳动湖的冰面上玩。
周边的叫卖声一定最吸引你的脚步,听!“冰——糖——葫——芦——”“棉——花——糖——”哈哈,每次来到湖畔游玩,我一定品尝冬季了最喜欢的冰糖葫芦和棉花糖。
快瞧,湖畔的梅花盛开了,不仔细看还以为是雪呢!它那傲雪独放的样子,真的太美了!
美丽的劳动湖,你是我记忆中最美的风景线,我爱你——家乡的劳动湖!