进入五年级了,学习任务越来越重,又临近期末,各门学科也是三天一小考、五天一大考;繁多的作业也常常压得我喘不过气来:学校的、妈妈布置的、校外培训班的…我常常作业做到深夜十点。有时妈妈看我作业实在太多,便会“善意”地让我早睡,第二天早起再继续未完成的作业。于是我常常在自责中入睡,夜里常常梦到自己考试失误了,或是在梦中狂补作业。
我便常常在想,假如梦境可以控制,多好呀!
假如梦境可以控制,我要控制我的梦,我要在梦中让自己不再被学习困扰。我的梦一定没有做不完的作业和考不完的试。我喜欢看书和旅游,梦中我可以每天坐在步行街书房拐角带窗的位置,安静地看一整天的书;或带着欢喜的心情,去世界上每一个我喜欢的地方游玩。
假如梦境可以控制,我要控制老师的梦,我要在梦中让老师做一回学生。我要让老师在像笼中鸟一样,白天关在教室里与“题山卷海”作战,每天上午上课,下午考语数外;晚上回家也要不停的抄背默。这样,经历过此梦境的老师可能就会少布置些作业给我们了。
假如梦境可以控制,我要控制我妈妈的梦,我要让妈妈在梦中不再那么操心。我要让妈妈的梦美美的,每天只要打扮得漂漂亮亮约上三五好友逛街享受下午茶,而不是整日穿梭在对我的各种接送中:接送我上学放学、接送我赶各种培训班;晚上可以早早地睡个美容觉,而不是每天陪着我做作业到深夜,还顺带锻炼肺活量。
假如梦境可以控制,我还要控制我们班同学的梦,我要在梦中让我的同学和好友都拥有超能力。梦中的我们都可以目不忘,老师一讲全懂、一考全会;还有预测试卷的超能力,我要让我们班期末考年级第一。
想想假如梦境可以控制还是一件很美的事。假如梦境真的可以控制,可以帮助更多的人减少烦恼,排解学习和工作带来的压力,人与人相互之间也可以有更多的理解和尊重。真希望梦境可以被控制!