很久以前,有一个神奇的动物王国,那里住着许多活泼可爱的小动物。其中,有一只㺅先生非常了不起,因为它有一本魔法书,能帮助小动物们实现各种愿望。
动物们听说了这个消息,都争先恐后地来到了㺅先生家里。第一个来的是小猫。它总是捉不到老鼠,心里很着急。它想:我要是有一个捕鼠器,那该多好啊!这样捉老鼠就变成一件轻而易举的事情了。于是,它来到㺅先生家里,央求㺅先生送给它一个捕鼠器。㺅先生立马用魔法书做了一个捕鼠器送给它。小猫用了捕鼠器,果然捉到了老鼠,美美地饱餐了一顿。
第二个上门来的是小熊。它掏蜂蜜时总是被蜜蜂蛰,全身上下都是红疙瘩,所以它很想要一件防护服。它真诚地对㺅先生说:“亲爱的㺅先生,你能让魔法书帮我做一件防护服吗?”猴先生爽快地回答:“没问题,包在我身上。”话音刚落,㺅先生就用魔法书做了一件漂亮的防护服送给小熊。小熊穿上防护服后,就再也没有被蜜蜂蛰了。
第三个来的是小狗。它非常想要商场里那件限量版的足球服,这样,它就可以在足球场上出尽风头。于是,它来找㺅先生借魔法书,想要魔法书帮它把足球服偷到手。㺅先生二话不说,就把魔法书递给它。小狗把它的想法悄悄地告诉了魔法书,但魔法书却纹丝不动,就是不帮它。小狗火冒三丈:“这哪是魔法书啊,什么都变不出来!”说完,一怒之下把魔法书摔到了地上。㺅先生不慌不忙地把魔法书捡起来,语重心长地对小狗说:“魔法书可不会帮你做这种偷鸡摸狗的事情,你想要足球服,必须通过自己的努力才能得到。”
听了㺅先生的话,小狗红着脸,羞愧难当地走了。