致台湾小朋友的一封信600字
你们好!我是浙江省余姚市江南新城小学一名普通的小学生。我现在最大的心愿是去厦门的鼓浪屿,听说那儿是距离台湾最近的地方。在那儿可以清楚地看到金门岛。看到岛上走动的人们。我想不明白,我们两地相距那么近,为什么来往却那么少。如果我们想去你们那儿,听说还得绕道------从香港中转。这不是舍近求远吗?听说,以前,我们两家关系不太好,可是这种局面很快就要改变了。因为,我在报纸上曾看到连战爷爷,宋楚喻爷爷先后率团来祖国大陆寻根拜祖,寻求两岸和平统一的大计。相信过不了多久,我们就可以手拉着手,成为亲密无间的好朋友。
在我的记忆深处,我一直坚定地认为宝岛台湾是我们祖国不可分割的一部分。为了这块神圣的土地,郑成功七战七胜,打败了荷兰侵略者;台湾巡捕刘铭传呕心沥血,在内忧外困的情况下实现台湾自治。满腔热血洒宝岛……我们都是黄皮肤、黑头发的中国人,我们源自同一个祖先,为什么我们就不能好好相处,而成为“同室相弋”的陌生人?
从书本上,我知道了一些台湾的信息。台湾物产丰富,人杰地灵,那儿有风景如画的阿里山,有传说中美丽的日月潭,更有勤劳善良的台湾人们,台湾的水果、稻米世界闻名……我想,作为龙的传人,你们也一定想了解自已的祖国,了解万里长城、故宫,了解布达拉宫、喜马拉雅山…。。如果有一天我们的祖国统一了,我们不就可以互相帮助、互相爱护,共同了解、共同学习、共同进步了吗?“炎黄子孙不忘本,两岸和平一家亲”,让我们共同努力,争取早一天、再早一天,成为手拉手、心连心的真正的朋友,让我们共同期盼这一天的到来……
此致!
祝台湾小朋友学习进步,身体健康!