亲爱的王婷同学:
你好!
我叫赵倩,是南昌市进贤门小学的一名学生。我们学校最近正在开展“手拉手”的友谊交际活动。我是通过网络来认识你的,希望能跟你成为好朋友,你愿意吗?
我先来向你介绍一下我的基本情况吧!
我是一个活泼开朗的女孩,嘴边总是挂着一丝灿烂的嘴笑。我非常喜欢读书,每当读书的时候,我都非常开心,可以说,书是我抒发情感的桥梁,也是我的一切。
我的学校进贤门小学是一所名校,在当地享有一定的名声。我们的校园很美,有着高大的教学楼。我所在地班级五(2)班在教学楼的第四层,走进教室,映入眼帘的是整齐的桌椅,一切都是那么井然有序。如果你来到我们学校做客,一定会被这里舒适的环境所吸引。
我的家庭是一个幸福的四口之家。在家里,我有一个漂亮的小书桌。桌上放满了琳琅满目的书籍。爸爸、妈妈都很爱我。我在家里是一个人见人爱的开心果,爸爸、妈妈经常会被我逗得捧腹大笑。如果你和我做朋友的话,一定感到快乐无比。
我的家乡是举世闻名的“英雄城”南昌。我的家乡景色优美,最有我名的就要属那秋水广场。每当夜幕降临,一条条“水龙”便直冲云霄,真可谓是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。如果你来到我的家乡游玩,你一定会流连忘返的。
对了,这次给你写信还有个很重要的任务和你商量。我们打算每年都和你们开展一次互访活动,我们将带上全校同学准备的礼物送给你们,还要走进你们的家庭体验一下你们的家庭生活。当然,我们也欢迎你们到我们学校做客,到时候我们会拿出自己最喜欢的玩具和书籍送给你们,还要带你们到我们家乡最美丽的地方游玩……
你觉得这几个方案怎么样?如果不好的话,你可以写信给我们提建议,我期待你的回信。