你好,这是我第一次给你写信。你还记得我吗?我是去年暑假里,曾经和你一起在乡下度过暑假的哥哥。再过几天,就是我11周岁生日了!你最近学习好吗?生活愉快吗?在这里,先给你讲讲我最近这段时间的学习情况。
这学期,老师给我们布置的作业比较少,每天我只需花费很短的时间就能完成。可是,我的书写却非常潦草凌乱,一点也不工整。平常数学作业经常得A的我,最近一周内,A也渐渐离我而去。其实做错的那些题,并不是我真的不会做,而是因为我实在太粗心,有时没有仔细读懂题意,有时因为没有对分数进行约分,有时因为单位换算出错......这些都是我本不该犯的错。同时,这学期我的语文预习,做得也不尽如人意,预习本上写的东西乱七八糟,不整齐,潦草乱写连笔字。还有英语,就更别提了。老师每天教的词句,我几乎都没有认真听读默写。就连以前坚持已久的每天半个小时英语课后听读,我都不能保证每天做到。特别是昨天晚上,妈妈去学校开家长会,回来统计我的作业情况,不统计不知道,一看结果真是出乎意料,这学期英语一共听写了11次,我却有6次都是B以下;数学能力训练总共作业10次,我有3次在B以下;语文做了三次预习,我却只有一个A......听到这些,弟弟,你是不是对哥哥有些失望?弟弟,哥哥请你相信,自从昨天晚上妈妈与我深入交谈后,我已经向妈妈承诺,从今天开始,我尽量保证书写工整,学习态度端正,认真努力学习,请你们一起监督我,好吗?
学习说完了,让我回忆我们在一起度过的快乐时光吧!弟弟,你还记得去年暑假,我们偷偷从家里到河边去捞鱼吗?
那天,我们在家无所事事。于是弟弟,你便提议趁外婆不注意时,偷偷跑出家,去小河中捞鱼。我和妹妹一听便点头同意。于是,我们弟妹三人一起,偷偷地出了家门,来到一条小河边。开始,我们分工合作,你下河捞鱼,我将你捞到的鱼放在罐子中,妹妹看守着罐子。我们的配合可以说是天衣无缝。正当我们得意时,天却总有不测风云,妹妹一不小心,将我们辛辛苦苦抓到的鱼全部打翻在地!我和你的脸上顿时都透露出生气和无奈的神情。我们一边责备妹妹,一边重新捞鱼。
弟弟,去年暑假, 我和你一起在乡下生活了40天。虽然时间短暂,我们却玩得特别开心,给我留下了深刻的记忆。我们之间,结下了深刻的兄弟情谊,在这里,我要大声地对你说:“弟弟,我永远爱你!”
最后,祝弟弟:
身体健康!万事如意!学习进步!快乐成长!