他们,没有华丽的衣服,只有粗布旧汗衫;他们,没有一日三餐的美味佳肴,只有清淡的乡间小菜;他们,没有带花园的欧式别墅,只有三间土房;他们,没有豪华的高级跑车,只有旧得不能再旧的板车。他们,就是最朴实、最勤劳的农民伯伯。
春天,燕子刚从南方飞来,冰冷的大地才刚刚开始解冻,他们,朴实的农民伯伯开始了一年的劳作。他们在城市人熟睡时,拿着锄头和种子下了田,他们把泥土刨开,洒下一年的希望,待弄好自己的一亩三分地后,坐在地头,抽一袋烟,喝一碗茶,便开始思考,望着自己的田地,幻想着它们夏天的样子,丰收时的景象,回忆着冬天的温暖…..
夏天,那些小苗长高了,农民伯伯就在那比他们还高的玉米地里勤劳地锄草,他们弯着腰,弓着身,一下一下地把那些杂草锄净,他们汗珠掉在地上摔成八瓣,那些玉米吃着有些辛酸的原因是因为玉米有时是用汗水浇灌的。望着那些油绿油绿的玉米,农民的心里有说不出的高兴。
秋天,那些绿色的玉米好像换了装,那绿色之后的颜色便是金黄色,农民伯伯把玉米摘下来,放在自家的房顶,那金色的玉米在阳光的照射下格外耀眼。农民伯伯的劳动终于有了回报,那丰收的景象是农民心中最美的画卷。农民伯伯把自己种的玉米毫无保留地给了需要它的人,但他们只留下很少很少。
我的心头不禁一颤,多么朴实的农民啊!他无所求,却无私的奉献,我望着田野,那正有农民在种地,他们用劳动创造自己的生活,为自己酿蜜!