清风飘过,带来幽幽的花香。阳光照进每一个角落,照到了我身上我习惯性的往那个方向看去,才意识到你已经不存在了。这时往事不由得浮现在眼前……
我六岁的时候,你来到我身边。卷曲的白毛,黑亮的小眼睛,身上穿着一件牛仔背带裤,看起来像一只憨厚可爱的熊。或许你没有波斯猫的高贵,也没有白兔的灵巧,但你的朴实, 你就是你,你是我的小熊。有你的日子真好。
你还记得吗?那个风雨交加的夜晚,父母都出去了,只剩我一个人在家。风雨潇潇,我看着雨点在窗上留下一道道水沟。我紧张地坐在桌前看了一会儿书,抱着你躲进了被窝。除了我的房间地灯,其他地方全是漆黑一片。我呆呆地望着那片黑如墨色的萌动而寂静无声,唯有雨点的声响。我报紧了你,你身上传来的温暖,让我安心了一会儿。低头一看, 你笑着,好像在跟我说 :“不要害怕。”那个夜晚有你在身旁,真好 。
不知哪一天,你突然就不见了,十分突然。书桌的一角,再也见不到你的身影。我没有去找,因为不知道从何找起,记忆里一直停留着你的笑,温暖而又安心。
我苦苦的等待,我悲痛欲绝,但最终没有你的身影出现。你成了我内心深处永远的痛。没有你的日子,我的生活黯然失色。没有你的日子,我会是痛苦的煎熬。没有你的日子,我是多么的孤单,多么的寂寞。
总会想起有你的日子。一想起你,我就默默的对自己说:谢谢你,陪我长大,陪我走过我的青春岁月。我的小熊,那个位置,我会永远留给你。有你在我身旁的日子, 真好!