“有您,真好”是一句让人感到温暖的话。凝视着马路上的您,那一幅幅场景就会慢慢浮现在眼前。
放学了,学生排着队陆陆续续走出校门,校门口被大车小车围得水泄不通,马路上不时地传来阵阵或长或短的刺耳的喇叭声,传来家长们的叫喊声、抱怨声。
这时我们的“救命恩人”——交警叔叔来了。他镇定地吹着哨子,指挥着交通。学生队伍队伍涌过来了,只见他伸一只手,两面的车辆便立刻停了下来;交警叔叔再一挥手,两边车辆都开动起来,原来热闹的门口就变得井然有序了。
小朋友们不时地跟交警叔叔打招呼,“叔叔您好!”“叔叔辛苦了!”一声声问候,让交警叔叔也绽放了笑容。人群中的我不由自主地想说:“交警叔叔,有你真好!”
您送走了一波又一波的孩子,终于校园里寂静无声。这是您终于可以松一口气了。夏天的中午,太阳热得像一个大火球,高挂在天空。交警叔叔穿着厚厚的制服,戴着大檐帽,笔直地站在马路中央指挥交通,身上的衣服被汗浸湿,但交警叔叔仍然有条不絮地指挥车辆与行人。
走过人行道,我回头望了望您,心里暗暗地说:最可爱的人,有您真好。
北方的冬天来的比较早,走的还很晚。在冰冷的马路上,交警叔叔穿着落满雪花的制服,笔直地站在风雪中一丝不苟的指挥交通,确保着道路畅通无阻。
我望着工作岗位上的您,我想饱含深情地说:“敬爱的交警叔叔,我们的生活中有您真好!”
敬爱的交警叔叔!不论严寒酷暑,您都保护着人民,做人民安全的守护神,您是我最敬佩的人。无论何时何地我都会毫不犹豫地说:“有您,真好!”