年华只是弹指一瞬,岁月仅是游丝般的过往。小时,毕业在我眼中遥不可及,现在,却只是转眼。特别多的情感掺杂在我心间,这是一个流行离别的世界,我们不善告别。
稍纵即逝的时间不等毕业季的少年,我们一起畅想明天,仰望未来,我们憧憬明天更加灿烂的阳光。灿烂的笑容挥之不去,欢声笑语构成了青春。难却的盛情,燥热的夏日,忆起那一幕幕画面,总是有股难言的滋味:讲故事时认真倾听,玩游戏时互相谦让,台上羞涩总会有人竖起大拇指,难过时便是簇拥着安慰。你看,小学生活如泡泡一样缤纷,是那样灿烂,谁又能忘得了呢。“相见时难别亦难”每当我想起分别的日子即将来到,泪的绽放,只在一瞬。
原以为只是一句寒暄,没想到走到了现在。她是吴诗涵,是我最好的朋友,我很感谢她对我的帮助,她就是一颗闪闪发光的小星星,我们总是互助着前行。我们经历的事很多,但最记忆犹新的是她勇于挑战自我参加了跑步比赛,每提起这件事,迎来的都是会心一笑。
她参加了两百米跑步比赛,那段时间我们天天跑步,脚下弹起的灰尘永无休止,操场上总有我们的身影。每天,我训练长跑,她训练短跑,在蒸笼的笼盖下总是大汗淋漓。但最疲惫之时,看见她那甜甜的一笑,一切都被治愈。很热,很累,但我们从未在人生和赛场的路上停下奋斗的脚步。努力就好了,成功与否我们不用去考虑。比赛如约而至,上场前,涵很紧张,她在沉思,或许是害怕努力得不到想要的结果。“涵,认真跑,加油!”“嗯,加油!”过程已经如此,结局已不再重要,我在终点拥住了她:“涵,你真棒!”
毕业季,蝉鸣和秋日,夏日与烈阳。告别让我们成长,这一段段告别啊,构成了人间百态。我在这段时光遇见了我一生都忘不掉的人,或许我们不会重逢,但我们的心永远聚在一起。聚是一团火,散是满天星,最美好的记忆是因为有你们的陪伴。