窗前的玉兰花,花季一来,缤纷满树。微风拂来一阵阵清香,我又陷入了回忆之中……
记得那是一次考试,因为是期末考,所以格外的忙,妈妈看着我消瘦的身影,分外心疼。妈妈买了一束玉兰花,插在花瓶里,我看着那雪白的花,心里充满了快乐。每当要放弃时,眼前就会浮现玉兰花,还有那缕缕清香。
那时,那花,那人,将永远记在我的心头。
还有那一次演出,因为我不经常参加这种演出,所以我格外担心会出差错。每天下午我都会多留下半个小时来练习。大概是因为我每天的强度有点大,着了凉,便得了感冒,每天浑身都难受。
于是,妈妈带我看了医生,又给我买了玉兰花插在家里,希望我快点好起来。或许是医生的药比较对症,或许是玉兰花真的起了作用,我真的很快就好了。到了演出那一天,我在后台看见妈妈拿着一大束花,来看我的演出,心里不知有多么高兴。演出也非常的成功。
那时,那花,那人,我永远也不会忘记。
母亲节到了。我路过花店,看到一束玉兰花,淡淡的绿色点缀其中。我买了一束。
回家,将花送给妈妈,并对她说:“节日快乐!”妈妈很惊讶,在妈妈看来,我长大了,在我看来,只是表达了一点心意而已。
窗外的玉兰花,开得正艳,花季一来,便迎风起舞,那飘落的一朵一朵花瓣,好不美丽。