又到了骄阳似火、烈日炎炎的时节,同样的绿树成荫,同样的生机勃勃,可是这个初夏却带着离别的伤感。今年我已经十三岁了,十三年的时光转瞬即逝,从我眼前闪过,便化成缕缕轻烟飞散了。十三年来,我从那个懵懂无知的孩子变成了懂事知礼的少年。十三年中,我哭过、笑过、悲伤过、幸福过,但这一切却换来了弥足珍贵的两个字——成长!
在我小学阶段的生活学习中,就有很多有关成长的小故事,让我们一起分享分享吧!
我在努力中成长。一声又一声的清脆的弦音,一遍又一遍的刻苦练习,在我的不懈努力下,终于通过了古筝十级。都说“台上一分钟,台下十年功”,在四年多的学习、表演中,我有过伤心,有过开心,但我一直都在不断努力。学习古筝很难,练习古筝很苦,我曾经多次想要放弃,可每当这时我便告诫自己,现在的付出,将来一定会得到回报。
我在实践中成长。那天,我决定做一次月饼。首先,我做好了面团和馅,然后把馅放入面团中,再把面团揉成一个圆,然后再拿出冰皮包在面团外,最后将做好的饼放入模具中,做出自己想好的图案,就算成功了。虽然我做得不怎么好,但毕竟是自己尝试着做的,所以有很大的成就感。
我在挫折中成长。我在鸟语花香中奔跑;我在烈日炎炎下奔跑;我在纷飞红叶中奔跑;我在皑皑白雪中奔跑。但是,奔跑时摔一跤也是在所难免的。一次,我去六安打网球比赛,在比赛前自认为水平还不错,但是在与合肥、蚌埠的选手较量时才知道什么是“人外有人,天外有天”。遇到挫折并不是坏事,但是一定要爬起来继续奔跑,这才是成长。
是的,只有历经风雨的洗礼,才能茁壮成长;只有历经风雪的考验,才能绽放生命的异彩。生活中,我们每个人都会遇到阴天,如果你能够以积极乐观的心态去面对,那么等待我们的一定是灿烂美好的明天。十三岁的我即将步入初中,所以,我决定给自己树立一个考上市一中的大目标,为达到目标,我需要先达到几个小目标:
1.早睡早起多运动,这样有助于强健体魄;
2.每天午休保证下午精神满满,做到认真听课,认真写作业;
3.少使用电子产品,让我有更多的时间独立思考。
我们无时无刻不在成长。就在这个初夏,带着离别的惆怅,带着对未来的期待,我们成长着……成长记录着痛苦,也镌刻着欢乐,沿着成长的足迹,我们将走向成熟,走向未来。