特殊的春节作文六年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。时光飞逝,又到了我一年最盼望的节日。
往年的春节,大街小巷张灯结彩,喜气洋洋,人们都笑语欢腾;商店里挂满了红灯笼,到处洋溢着快乐的气氛。可是,2020年的“它”却与众不同。
期待拥有一个快乐精彩的寒假,殊不知却撞上了天灾——新冠肺炎突如其来,肆虐全国,尤其是武汉疫情更为严重。正是因为这位不速之客,让今年的春节变得特殊,也让许多人过年不能团圆,也使许多人永远离开了我们。
新冠肺炎虽然可怕,可它并不是坚不可摧的,危难时期,面对困难,我们中国人团结一心,众志成城。
从铺天盖地的媒体报道中,我们认识了许许多多无私且伟大的人:我们河南一名村支部书记载着5吨蔬菜,只身赶往武汉疫区,免费送上新鲜的蔬菜;还有我们身边的企业——驼人集团多次免费送上医用物资。一名又一名的无名英雄,一位又一位的白衣天使奉献出了爱心。
我们大多数人遵守钟院士的忠告:不要出门,不给国家添乱;平时勤洗手;多在家锻炼身体。
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,冬季的黑夜尽管漫长,但依然遮挡不住黎明的曙光。加油武汉!加油中国!